您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

万里漳河一线分——长治学院博物馆调研

2018-06-27 17:57 来源: 考古研究所

  6月26日下午,市文物局副局长何诗涛带领文物、考古等科室人员到长治学院博物馆调研,并与历史文化与旅游管理系李俊清书记、段建宏主任、美术系苗勇忠主任、张勇副书记就长治学院博物馆发展、彩塑壁画研究、我市文博产业发展等问题进行了交流对接。

 

微信图片_20180627180003 

  何诗涛首先参观了长治学院博物馆。该馆布展涵盖石器、陶器、瓷器、碑碣石刻、抗战史展、赛社文化等内容。何诗涛强调,长治学院博物馆藏品丰富,充分利用现代多媒体手段展示文物内涵,值得我市其他博物馆学习,同时应尽快完成在省文物局备案工作,纳入全省博物馆管理体系,争取更多支持。

微信图片_20180627180026 

  参观美术馆和彩塑壁画研究院

微信图片_20180627180029 

  何诗涛指出,历史文化与旅游管理系和美术系人才众多,在我市文博学术研究占有重要一席之地,今后单位间要加强联系,充分利用高校人才研究优势,深度挖掘我市文物内涵,创新文博发展理念,做好文物保护理论研究,共同开发具有我市特色的文创产品;要高度重视长治学院彩塑壁画研究院学术研究背景,助推我市打造彩塑之都城市新名片。

长治市旅游发展委员会主办   联系电话:0355一2035096
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000018 晋公网安备14040202000095号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们